Minggu, 02 Februari 2014

Bahaya gak sih .. makan coklat pas hamil ?? :( Mauu tauu ... Ayo Intip Blogger Q ^_^ Pada Para Ibu Hamil dan Calon Ibu Hamil ^


Khasiat Cokelat Untuk Ibu Hamil & 8 Alasan Ibu Hami

Menkonsumsi Coklat  ^_^





Cokelat memang makanan yang sungguh lezat, tapi banyak yang mengatakan bahwa ibu hamil tidak boleh mengonsumsi si manis ini. Tapi, ternyata ini hanya mitos, kok.

Yey…. Ada kabar gembira buat ibu hamil penggemar cokelat. Ternyata di balik rasanya yang manis dan lezat, cokelat memiliki kandungan yang sangat baik untuk kehamilan. Hal ini diperkuat dengan adanya penemuan baru oleh Dr. Elizabeth Triche dari Yale University, Amerika Serikat.


  1. Dark cokelat dapat membantu mencegah pre-eklampsia
Pre-eklampsia merupakan salah satu penyebab kelahiran premature, kondisi ini terjadi pada wanita hamil yang ditandai dengan tekanan darah tinggi. Kondisi ini dapat dapat menyebabkan terjadinya kejang. Berdasarakan laporan dari Annals of Epidemiology, kandungan theobromine dalam cokelat dapat membantu mencegah kondisi tersebut. Penelitian dari Yale University yang bertanya pada 2.500 wanita hamil menyimpulkan bahwa mereka yang makan cokelat secara teratur, mempunyai risiko pre-eklamsia 50% lebih rendah selama kehamilan.
  1. Cokelat menjaga tekanan darah
Kakao yang merupakan bahan dasar cokelat mengandung theobromine yang menjaga tekanan darah pada wanita hamil.
  1. Cokelat membuat bayi senang
Para peneliti di Finlandia mengklaim bahwa cokelat dapat mempengaruhi perilaku bayi. Laporan di majalah New Scientist mengatakan bahwa Ibu hamil yang menikmati cokelat cenderung melahirkan bayi lebih bahagia dan lebih merespon dengan situasi baru, dibandingkan bayi dari Ibu yang tidak makan cokelat selama kehamilan. Hal ini disebabkan karena adanya peran bahan kimia pada cokelat terutama phenylethylamine. Para peneliti mengamatiperbedaan yang besar antara 300 wanita hamil yang mengkonsumsi cokelat selama kehamilan untuk meringankan stres dan mereka yang tidak.
  1. Cokelat mengandung antioksidan yang baik
Flavonoid dalam cokelat dapat meningkatkan imunitas dan bisa melawan kanker dan membantu sistem kardiovaskular tertentu.
  1. Cokelat mengandung zat besi, magnesium dan nutrisi lainnya
Magnesium untuk membantu metabolisme asam lemak. Wanita bisa mendapatkan keuntungan dari nutrisi yang terkandung dalam cokelat selama masa kehamilan.
  1. Cokelat dapat mencegah penyakit jantung
Kemampuan Dark chocolate untuk mencegah penyakit jantung dapat dikaitkan dengan sifat antioksidan. Sebagai aturan umum, kualitas yang lebih tinggi dan lebih gelap coklat, semakin baik bagi wanita hamil, dan orang lain
  1. juicd100246Cokelat dapat membantu wanita hamil mengatur berat badan dan mengurangi kadar kolesterol
Wanita hamil harus memilih jenis coklat yang rendah lemak dan gula. Dark chocolate, bila dikonsumsi cukup, dapat membantu wanita hamil dalam mengurangi kolesterol.
  1. Cokelat mengurangi stres
Cokelat tidak dapat diragukan memperbaiki mood wanita hamil. Namun, apa pun yang dikonsumsi berlebih dapat berbahaya daripada menguntungkan. Jadi, ibu hamil harus mengkonsumsi coklat dalam jumlah sedang.


     Sumber : Naturalnews

                     (vie/bt)

                 ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar